macOS 26環境でMailを初期化して再スタートしたい。
OS 15.7.3からOS 26.2にアップデートしたところ、メールアプリが応答なしで起動しなくなってしまいました。
再構築するためEnvelope 関連書類を削除してメッセージの読み込みが始まりますが、全てのメッセージを読み込み完了したところで進まなくなります。
Mac再起動後、セーフブート後も状況は変わりませんでした。
いろいろ試しましたが一向に改善しないので、メール環境を初期化・再設定してリスタートしようと考えています。
/Users/user/Library/Mailフォルダを退避させて、Prefarences内のmail関連書類を削除したりしましたが、起動させるとアカウント設定画面にならず、応答なしのままです。
iCloudアカウントが影響している可能性もあり、サインアウトした状態で起動しても応答なしは変わりません。
Time Machineバックアップで元の15.7.3に戻すことも考えましたが、諸事情により最終手段と考えております。