Apple Accountから解約したiPhoneを削除したい

古い携帯を解約したのですがApple IDを消し忘れたので消したいのですが消せません

どうしたら良いですか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2026/03/10 02:20

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/03/10 04:41

探すで消せませんか(削除にする)?

探すで削除にした場合、何と表示されるのでしょうか?

現在お使いのiPhoneの設定>名前(Appleアカウント)を開けて下までスクロールすると同じアップルアカウントを設定してるリストが出てきます。このリストに目的のiPhoneがあるなら、これを削除しても良いかも。ここで削除するとアップルアカウントを削除できるわけではありませんが、少なくとも、今後、そのiPhoneはここには表示されなくなります。削除した上でアップルアカウントのパスワードを変更しておけば、二度と目にしなくて済みます。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/03/10 04:41 かたくら への返信

探すで消せませんか(削除にする)?

探すで削除にした場合、何と表示されるのでしょうか?

現在お使いのiPhoneの設定>名前(Appleアカウント)を開けて下までスクロールすると同じアップルアカウントを設定してるリストが出てきます。このリストに目的のiPhoneがあるなら、これを削除しても良いかも。ここで削除するとアップルアカウントを削除できるわけではありませんが、少なくとも、今後、そのiPhoneはここには表示されなくなります。削除した上でアップルアカウントのパスワードを変更しておけば、二度と目にしなくて済みます。

Apple Accountから解約したiPhoneを削除したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。