お子様用アカウントを作成したところ…
自分のファミリーにもともと子供がいましたが、アカウントを許可しないにしても子供のスマホから操作できてしまう状況にあったため、ファミリーからお子様用アカウントを作成しました。
いざファミリーに追加すると、なぜか子供が管理者になります。しかも親のアカウントの名前が違う…
私が何か間違えたのでしょうか。
無知すぎて全く何がなんだかわかりません。
今まではアカウントを許可しないにすると子供のスマホからはアカウントの所が押せないようになっていましたが、押せたので、これもまた意味わからず……
何もわからないままお子様用アカウントを作成、でもファミリーにしようとすると何故か子供が管理者になる。。。
①前のアカウントに戻すことは可能でしょうか
(子供が寝ている間になるべくなら戻したい)
②戻せるのならどういう操作をすれば良いか
③戻せないなら子供が管理者にならないようにするにはどうしたら良いか(どんな操作をすれば良いか)
初めての質問で、機械に弱くて…何を言いたいのかが伝わらないかもしれませんが、、、わかる方いらっしゃいましたら教えてください。
夜中でAppleサポートも受けれなくて困っています…明日になれば電話できますが、、今できれば知りたいです。
お願いします。泣
iPhone 14