iPhone 16e - 連絡先削除できない

連絡先の#マークの電話番号消したい

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 16e, iOS 26

投稿日 2026/03/11 00:54

返信
返信: 1

2026/03/11 05:30 純一203 への返信

連絡先のデフォルトアカウントではないデータを変更削除しようとしているからではないでしょうか。

まず、設定アプリ > アプリ > 連絡先 > 連絡先アカウント でiCloud以外がオンになっている(例えばGmailにグレーの文字で「連絡先」と表示されている)ようなら、「デフォルトアカウント」をそのアカウントに変更します。

次に、連絡先アプリ > 画面左上の「>」 > リスト ◯◯◯(Gmail)のすべて > # > 電話番号を削除します。

最後に、「デフォルトアカウント」を元に戻します。

iPhoneで「連絡先」のアカウントを追加する/削除する - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 16e - 連絡先削除できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。