iPhone背面カメラとライトが使えない

昨日からiPhoneの背面カメラとライトが使えないです。

Instagramのカメラでは、背面カメラでの撮影及びフラッシュが使えます。

最新ソフトウェアまでアップデート、すべての設定リセットも行いましたが、治りませんでした。

設定▶︎情報にはカメラの故障の記載はありません。

なにか私の方でできる改善策はありますか?

またこの場合の修理はiPhoneの背面カメラの修理になるのでしょうか?

iPhoneXS 18.7.6にアップデート済み

iPhone XS, iOS 17

投稿日 2026/03/10 09:22

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/03/21 14:15

あれから1週間半経って、iPhoneのバッテリーが切れるまで使って、充電後再起動したら外カメラとフラッシュ機能が使えるようになりました。

手動での電源オフではダメだったので、このパターンで治るとは想像しなかったです。

同じ現象が起きてる方の助けになれば幸いです。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/03/21 14:15 soruku_e への返信

あれから1週間半経って、iPhoneのバッテリーが切れるまで使って、充電後再起動したら外カメラとフラッシュ機能が使えるようになりました。

手動での電源オフではダメだったので、このパターンで治るとは想像しなかったです。

同じ現象が起きてる方の助けになれば幸いです。

iPhone背面カメラとライトが使えない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。