ファミリープランのキャンセルを取り消すには

手違いでアップルワンのファミリープランを個人プランに変更してしまいましたが、まだ現在は更新前です。キャンセル自体を取り消してファミリープランを継続する方法はありますか

投稿日 2026/03/10 14:30

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/03/10 18:39

失礼致します。

再度、Apple One のファミリープランに変更 出来ませんでしょうか?

別のサブスクリプションプランに切り替える方法 - Apple サポート (日本)

再度、Apple One のファミリープランに変更出来ない場合は、Apple サポート(受付時間 : 午前 9 時 ~ 午後 9 時)に連絡して事情を説明し、相談 して見て下さい。

(下記リンクの「ライブサポートへのお問い合わせ」>「日本」>「国内からかける場合」の電話番号)

Apple サポートへのお問い合わせ - Apple サポート (日本)

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/03/10 18:39 Anny2025 への返信

失礼致します。

再度、Apple One のファミリープランに変更 出来ませんでしょうか?

別のサブスクリプションプランに切り替える方法 - Apple サポート (日本)

再度、Apple One のファミリープランに変更出来ない場合は、Apple サポート(受付時間 : 午前 9 時 ~ 午後 9 時)に連絡して事情を説明し、相談 して見て下さい。

(下記リンクの「ライブサポートへのお問い合わせ」>「日本」>「国内からかける場合」の電話番号)

Apple サポートへのお問い合わせ - Apple サポート (日本)

2026/03/10 18:45 necota への返信

早速のアドバイスありがとうございます。今朝の投稿後にサポートの方に電話で丁寧に教えて頂きました。

要は,まだ今月末まではファミリープランが有効となっているので、現時点では何もする必要はなく、更新日に個人プランに変更となった後で再度変更すれば、特に余分な料金等は発生しません、とのことで安心しました。

ファミリープランのキャンセルを取り消すには

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。