キーボードが勝手に連打される

キーボードに触れていなくても、"」or]"のキーが勝手に連打されてしまいます。M1です。キーを取り外し、エアダスターで掃除してみても変化なし。文字を打つ際に」や]が大量に入力されて文字が打てなかったり、アプリ起動の際にダブルクリックorFinderから飛ばないといけなくなったり、Safariにて新規ページが別タブで開かれてしまったりします。

対処法はありますか?再起動して数分はこれが治るのですが、すぐに戻ります。キーボードを取り外し清掃もしたのでおそらく物理的要因でもないと思うのですが...

MacBook Air 13″, macOS 26.3

投稿日 2026/03/10 19:17

返信
返信: 1

2026/03/10 19:37 LaLigneRouge への返信

セーフモードで起動してみるとどうですか?

セーフモードでも変化ないようでしたら、キーボードの故障の可能性が高いということです。

macbook airで26.3ということはインテル機ではないですよね?

もしインテル機なら、smcリセットを試してみる価値があるということです。

これらで治らなければ、修理に出すしかないかも。

キーボードが勝手に連打される

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。