質の高い情報提供やサポートを行ってポイントを獲得する新しい仕組み

このたびポイントシステムの変更を行いました。質の高い回答をいち早く投稿した方は、10ポイントが得られるようになります。優れた回答の書き方については、更新された記事をご覧ください。

iPhone SE - 初期化したらアプリがネットに繋がらない

最近アプリの調子が悪かったので、iCloudでバックアップして、その後初期化→復元作業を行った所、LINE始めいくつかのアプリで「ネットに繋がってません」と表示されます。モバイル通信・Wi-Fi環境下であっても同じメッセージが出ます。

AIに助けを求めてその通りやってみましたが効果はありませんでした。

LINEもゆうちょ通帳アプリでもその様な状況で困っています。

どうぞ助けてください。よろしくお願いします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone SE, iOS 26

投稿日 2026/03/11 18:02

返信
返信: 4

2026/03/11 19:07 Gin_tonic への返信

お忙しい中、わざわざご返信頂きありがとうございました。

前の方も貴殿も仰っていたセキュリティソフトが問題の様でした。

問題は解決しました。

拙い説明にお付き合い頂き、また的確なアドバイスもありがとうございました。

本当に助かりました。

2026/03/11 18:55 xy への返信

お忙しい中、わざわざご返信ありがとうございました。

そうですね。

詳細は書くべきでしたね。

気が焦ってしまい、そこまで頭が回らないでいました。以後気をつけます。

また、アドバイスありがとうございます。

早速、試してみます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone SE - 初期化したらアプリがネットに繋がらない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。