現在Apple Payへのカードの追加を完了できない場合があります

状況につきましては、下記URLよりご確認ください。

システム状況

子供iPhoneのスクリーンタイムが確認できなくなる

子供にiPhoneを与えており、ペアレンタルコントロールで様々な制限を設けています。また、スクリーンタイムの情報は私のiPhoneから確認できるようにしています。

しかし、突然子供やiPhoneのスクリーンタイム情報が更新されないという事象が発生しています。子供のiPhoneから確認するとスクリーンタイムは確認することができます。

試み出たことは以下です。

•私と子供のiPhoneのOSを最新化

•私と子供のiPhoneを再起動

•子供のiPhoneからスクリーンタイムをOFF→ON

•子供のiPhoneのネットワーク設定をリセット

これでも現象は改善せず(記憶していないかだけで他にも何か試みたかもしれません)。

その後、以下を実行することでようやくスクリーンタイムの情報を私のiPhoneから確認できるようになりました。

•私のiPhoneから子供のiPhoneをファミリーから除外、再度参加

しかし数週間程度経過し、再度事象が発生してしまいました。もう3日ほどスクリーンタイムが確認できない状態になっています。

どうすれば子供のスクリーンタイム情報を私のiPhoneから安定的に確認できるようになりますか。

iPhone 16 Plus, iOS 26

投稿日 2026/03/11 04:40

返信

返信はありません。

子供iPhoneのスクリーンタイムが確認できなくなる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。