不明なメールアドレスからのAppleの請求

gry***@i.softbank.jp

Appleの請求メール来ました‼️

* 一部編集いたしました。 Apple Inc.

iPhone 12 Pro Max, iOS 26

投稿日 2026/03/11 04:36

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/03/11 05:54

失礼致します。

***@i.softbank.jp

状況が良く分かりませんが、送信元のメールアドレス「***@i.softbank.jp」から、Apple の「請求書」メールが届いた と言う事であれば、明らかに個人情報を搾取するのが目的のフィッシングメールですので、当該のメールを 「迷惑メール」に移動して(「迷惑メール」フィルタに学習させて)から削除 して下さい。

(本物の Apple からのメールアドレスは、ドメイン(「@」の右側)の最後が「apple.com」 になります。 また、Apple から届くのは「領収書」メールであって、「請求書」メールが届く事は有りません)

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/03/11 05:54 878m への返信

失礼致します。

***@i.softbank.jp

状況が良く分かりませんが、送信元のメールアドレス「***@i.softbank.jp」から、Apple の「請求書」メールが届いた と言う事であれば、明らかに個人情報を搾取するのが目的のフィッシングメールですので、当該のメールを 「迷惑メール」に移動して(「迷惑メール」フィルタに学習させて)から削除 して下さい。

(本物の Apple からのメールアドレスは、ドメイン(「@」の右側)の最後が「apple.com」 になります。 また、Apple から届くのは「領収書」メールであって、「請求書」メールが届く事は有りません)

不明なメールアドレスからのAppleの請求

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。