iPhone 17 - クイックスタートで物理SIMからeSIMへ移行できますか
現在ワイモバイルの物理SIMでiPhone13を使用しています。
アップルストアでiPhone17を購入したいのですが、特に何もせずクイック転送等でe SIMへ移行できますか?
それともワイモバイルでなにかしらの契約が必要でしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
現在ワイモバイルの物理SIMでiPhone13を使用しています。
アップルストアでiPhone17を購入したいのですが、特に何もせずクイック転送等でe SIMへ移行できますか?
それともワイモバイルでなにかしらの契約が必要でしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
ソフトバンク契約でiPhone 12からiPhone 17に機種変更しました。
事前に行ったのは契約回線の暗証番号の確認。
データ移行の際に、iOSのバージョンを合わせる。
クイックスタートないしはバックアップからの復元でデータ移行、この時に電話番号の転送は飛ばす。
データ転送が終了して、アプリも使える様になったら電話番号の転送を行う。
で、店舗に行かなくても、iPhone 17が電話として使える様になりましたが、契約端末はiPhone 12のまま…。
クイックスタート中は、旧端末も新端末も使えないが、バックアップ復元だと、旧端末は使えるまま。
バックアップの復元だと、クイックスタートに比べ早期に新端末の最低限の使用(他社アプリのダウンロード中でも)が可能になる。
esimはいつでも新端末に設定できる。
ということで、クイックスタートに固執する理由は無いのでは。
返答ありがとうございます。とても参考になりました。
契約端末が古いままで問題ないのかは気になるとこですね(笑)
キャリアに確認してみようと思います。
自分はバックアップからの復元でした。
復元が終わる頃にはApple WatchもiPhone 17を向いていました。
探す の現在地を手動で変更したくらい。
なかがわいく さんによる書き込み:
契約端末が古いままで問題ないのかは気になるとこですね(笑)
他社の事情は知りませんが少なくともauにおいて、契約している機種の情報として表示されるは次の扱いです。なので私のとこでも現実とは食い違いが生じていますけど、気にせぬようにしています。
iPhone 17 - クイックスタートで物理SIMからeSIMへ移行できますか