iPhone本体のストレージを減らしたい(写真)
iPhone本体のストレージを減らすために写真を整理しました。iCloudでは写真の容量が20GBほどですが、本体の容量は66GBほどです。
電源を落としたりもしましたが、本体の容量に反映されません。改善方法を教えていただきたいです。
iPhone本体のストレージを減らすために写真を整理しました。iCloudでは写真の容量が20GBほどですが、本体の容量は66GBほどです。
電源を落としたりもしましたが、本体の容量に反映されません。改善方法を教えていただきたいです。
パソコンから同期した写真はパソコンの方で同期する写真を選日直して同期するしかなかったはず。
iPhone単体で消せません。
あと、パソコンから消す必要はないです。
同期するものの選び直しで良いです。
初期化をしたらなおりました。ありがとうございました🙇♀️
iTunesからiPhoneに移した写真はiCloud写真にふくまれなかったと思います。iPhoneで撮った写真ばかりを消して、PCからコピーしたものなどが多数残っているとか…?
iPhoneの空き容量が少なすぎて、処理しきれてないのかもしれないですね。
うまくいくかどうかわかりませんが、バックアップを取って、初期化。
そして復元でしょうか。
ちなみに、私のiCloud写真とPhoneストレージはこんな感じです。
ocha_memeさんと似たような状況ですが、データの容量は全然違います。
ご返信ありがとうございます!
PCからコピーしたものはiPhone上には表示されますでしょうか?それともコピー元のPCのデータを削除しないと反映されないのでしょうか?
iPhone本体のストレージを減らしたい(写真)