Apple AccountをGmailに変更後、探すが設定できなくなった

母のiPhoneのアカウントを、初期に設定されていた@iCloud.comのメールを削除して、gmailに変更してしまいました。位置検索機能を設定しようとしたらできなくなっていました。位置検索機能を設定できるようにするにはどうしたらいいですか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone SE (第 3 世代)

投稿日 2026/03/11 16:06

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/03/11 22:27

以前のicloud.comのAppleアカウントがわからないなら仕方ないですね。

現在のGmailのAppleアカウントのパスワードは分かってますか?

パスワードがわかってるなら、一旦サインアウトしてからサインインしなおしてみては?

一応、SafariのAppleアカウント管理サイト(account.apple.com)でサインインできることを確かめてからサインアウトするのが良いかも。もしサインインできないなら、設定>名前(Appleアカウント)でパスワードを変更してみると良いかも。Appleアカウントの管理サイトにサインインすると、そのパスワードはパスワードアプリに登録されますので、今後忘れてもすぐ分かるようにできます。

GmailのAppleアカウントがきちんと期待通りに動くようになったら(探すも使える)、メールを使うとすれば新しいicloudメールアドレスを発行できます。新しくicloudメールアドレスを発行すれば、1ヶ月後にそのicloudメールアドレスをAppleアカウントにできます。

icloudメールアドレスは1台のデバイスにつき5つしか発行できませんのでご注意ください。

返信: 6
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/03/11 22:27 Yokko888 への返信

以前のicloud.comのAppleアカウントがわからないなら仕方ないですね。

現在のGmailのAppleアカウントのパスワードは分かってますか?

パスワードがわかってるなら、一旦サインアウトしてからサインインしなおしてみては?

一応、SafariのAppleアカウント管理サイト(account.apple.com)でサインインできることを確かめてからサインアウトするのが良いかも。もしサインインできないなら、設定>名前(Appleアカウント)でパスワードを変更してみると良いかも。Appleアカウントの管理サイトにサインインすると、そのパスワードはパスワードアプリに登録されますので、今後忘れてもすぐ分かるようにできます。

GmailのAppleアカウントがきちんと期待通りに動くようになったら(探すも使える)、メールを使うとすれば新しいicloudメールアドレスを発行できます。新しくicloudメールアドレスを発行すれば、1ヶ月後にそのicloudメールアドレスをAppleアカウントにできます。

icloudメールアドレスは1台のデバイスにつき5つしか発行できませんのでご注意ください。

2026/03/11 17:12 Yokko888 への返信

本当にAppleアカウントが変わってますか?

普通はAppleアカウントを変えても、すぐ、変えたAppleアカウントで位置を検索できますが。

ひょっとして前のicloud.comのアドレスで探すにしたら、まだ出てくるということはありませんか?

また元のiCloud.comに戻すことはなしですか?

変えてうまくいかないなら、元に戻すのが一番簡単で確実な解決策と思いますけど。

Appleアカウントは、同じ個人が使う限り変える必要はないものですし。

Apple AccountをGmailに変更後、探すが設定できなくなった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。