Apple AccountをGmailに変更後、探すが設定できなくなった
母のiPhoneのアカウントを、初期に設定されていた@iCloud.comのメールを削除して、gmailに変更してしまいました。位置検索機能を設定しようとしたらできなくなっていました。位置検索機能を設定できるようにするにはどうしたらいいですか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone SE (第 3 世代)
母のiPhoneのアカウントを、初期に設定されていた@iCloud.comのメールを削除して、gmailに変更してしまいました。位置検索機能を設定しようとしたらできなくなっていました。位置検索機能を設定できるようにするにはどうしたらいいですか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone SE (第 3 世代)
以前のicloud.comのAppleアカウントがわからないなら仕方ないですね。
現在のGmailのAppleアカウントのパスワードは分かってますか?
パスワードがわかってるなら、一旦サインアウトしてからサインインしなおしてみては?
一応、SafariのAppleアカウント管理サイト(account.apple.com)でサインインできることを確かめてからサインアウトするのが良いかも。もしサインインできないなら、設定>名前(Appleアカウント)でパスワードを変更してみると良いかも。Appleアカウントの管理サイトにサインインすると、そのパスワードはパスワードアプリに登録されますので、今後忘れてもすぐ分かるようにできます。
GmailのAppleアカウントがきちんと期待通りに動くようになったら(探すも使える)、メールを使うとすれば新しいicloudメールアドレスを発行できます。新しくicloudメールアドレスを発行すれば、1ヶ月後にそのicloudメールアドレスをAppleアカウントにできます。
icloudメールアドレスは1台のデバイスにつき5つしか発行できませんのでご注意ください。
以前のicloud.comのAppleアカウントがわからないなら仕方ないですね。
現在のGmailのAppleアカウントのパスワードは分かってますか?
パスワードがわかってるなら、一旦サインアウトしてからサインインしなおしてみては?
一応、SafariのAppleアカウント管理サイト(account.apple.com)でサインインできることを確かめてからサインアウトするのが良いかも。もしサインインできないなら、設定>名前(Appleアカウント)でパスワードを変更してみると良いかも。Appleアカウントの管理サイトにサインインすると、そのパスワードはパスワードアプリに登録されますので、今後忘れてもすぐ分かるようにできます。
GmailのAppleアカウントがきちんと期待通りに動くようになったら(探すも使える)、メールを使うとすれば新しいicloudメールアドレスを発行できます。新しくicloudメールアドレスを発行すれば、1ヶ月後にそのicloudメールアドレスをAppleアカウントにできます。
icloudメールアドレスは1台のデバイスにつき5つしか発行できませんのでご注意ください。
iCloudのメールアドレスを新しく作り直して、登録したら探すアプリで位置検索できるようになりましたー!助かりました!ありがとうございました😊
本当にAppleアカウントが変わってますか?
普通はAppleアカウントを変えても、すぐ、変えたAppleアカウントで位置を検索できますが。
ひょっとして前のicloud.comのアドレスで探すにしたら、まだ出てくるということはありませんか?
また元のiCloud.comに戻すことはなしですか?
変えてうまくいかないなら、元に戻すのが一番簡単で確実な解決策と思いますけど。
Appleアカウントは、同じ個人が使う限り変える必要はないものですし。
「位置検索機能」と言われるのは、“探す” アプリにおける “人を探す” 機能のことでしょうか。それでしたら、Appleによる “iPhoneの「探す」で位置情報を共有する” との案内を参照されることをお薦めします。
iCloud.comのアドレスに戻そうと思ったのですが、結構前に父に変えられてしまって、元々のiCloud.comのアドレスがわからないのです…再度発行可能なものなのでしょうか?
そうです。案内を参照したら、メールアドレスが@iCloud.comではないと登録できないようだったので、困っていました。
Apple AccountをGmailに変更後、探すが設定できなくなった