アクティベーションロック解除について

先日、Appleサポートにアクティベーションロック解除のリクエストを送信しました。

昨日の19時ごろ、Appleからメールにてアクティベーションロック解除リクエストが承認されました。と回答が来ました。

本日、WindowsのiTunesにて

リカバリーモードでiPhoneを復元、アップデートしましたが、アクティベーションロック解除されませんでした。

バックアップを使って復元はしていません。

ロック解除のリクエストがしょうにんされたとしても、反映までに少し時間がかかるのでしょうか。

iPhone 12, iOS 26

投稿日 2026/03/11 17:21

返信
返信: 1

2026/03/11 18:05 海斗23 への返信

パソコンのブラウザでicloud.com/findにアクセスして自分のアップルアカウントでサインインして端末は見えますか?

ブラウザやアプリで見た時の情報というのはほとんどがキャッシュです。キャッシュの情報が古いためにそう見えるという可能性もあります。その場合なら何回かアクセスすればキャッシュは更新されます。

いずれにしろ、アクティベーションロックが解除されたときてさらに時間がかかるかどうかが分かる人はあまりいないと思います(ここは一般ユーザが読み書きしてるだけです)。アップルサポートに聞くのが確実と思います。

アクティベーションロック解除について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。