Apple Musicの請求メールが毎月2回届く

UQからauに戻す際にApple musicが使えなくなったためもう一度入り直したのですが、毎月2つ請求のメールが届きます。

設定→サブスクリプションではAppleMusic1つしかないのですがmy auの加入中のサービスにも1つ登録があります。これは重複して入ってしまっているのでしょうか。

お手数をお掛けしますが、原因と対処方法についてご教示下さいますようお願いいたします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 16e

投稿日 2026/03/12 04:00

返信
返信: 2

2026/03/12 04:55 xy への返信

返信ありがとうございます🙏

もともとはauでApplemusicに入ってましてその後UQに乗り換え、機種変更のタイミングでもう一度auに戻りました。

いつだったか記憶が定かではないのですが突然Applemusicの使用期限みたいな連絡が来て慌ててサブスク追加した気もします。。

(先程の問い合わせでは記載できておらずかつ記憶も定かではなく申し訳ないです🙇‍♀️)

そのサブスクは設定→Appleから入った可能性があります。はっきりとした情報がなく申し訳ないです🙏

Apple Musicの請求メールが毎月2回届く

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。