iPhone 17に移行中、Apple Accountの確認コードが届かない
13から17へ移行の途中だが、17の方にApple account確認コードを含むメッセージを送信しました。と出たけれど、13の方には何も届かない。
再送信してもおなじ
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
13から17へ移行の途中だが、17の方にApple account確認コードを含むメッセージを送信しました。と出たけれど、13の方には何も届かない。
再送信してもおなじ
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
13か17で電話は使えますか?
電話が使えれば届くはずですけど。
もし両方とも電話が使えないなら、誤操作か何かでsimが消えてしまったのでは?simそのものは消えませんけど、esimに変換すればsimは無効になります。esimはちょっとした誤操作で容易に消えます。
他に何か同じAppleアカウントを設定したデバイス(iPad、macなど)はないのですか?
あればそちらの電源を入れておけば、そちらに通知でも届きます。それで凌ぐことはできます。
iPhone 17に移行中、Apple Accountの確認コードが届かない