iPad第6世代 os17にアップデート後Wi-Fiに繋がらない
タイトルの通り、iPad第6世代をos17にアップデート後、Wi-Fiに繋がらなくなりました。厳密には、Wi-Fiは接続できているのに、YouTubeや Safariなど開くとエラーになるような状態です。アップデート前は問題なく使用できていました。
iPad, iPadOS 17
タイトルの通り、iPad第6世代をos17にアップデート後、Wi-Fiに繋がらなくなりました。厳密には、Wi-Fiは接続できているのに、YouTubeや Safariなど開くとエラーになるような状態です。アップデート前は問題なく使用できていました。
iPad, iPadOS 17
まずはルーターの再起動、そして一般設定からのネットワーク設定のリセット。
改善しなければMacもしくはPCに接続。
アップデート前に実行しておいたバックアップからの復元を試みましょう。
それでもダメなら寿命。 なにしろ8年前のデバイスなんで。
最新機種に買い替えて進化したiPadを楽しむと良いでしょう。
iPad第6世代 os17にアップデート後Wi-Fiに繋がらない