あんしん保証パック with AppleCare Servicesについて
先日ソフトバンクに乗り換えでiPhoneを購入契約したところ強制加入オプションとしてあんしん保証パックwithAppleCare Servicesに加入したのですが、2月目から料金が高くなるため、iPhoneの設定アプリから加入できる通常のAppleCare+に加入し直したいのですがその場合月払い契約は可能でしょうか?
iPhone 16e
先日ソフトバンクに乗り換えでiPhoneを購入契約したところ強制加入オプションとしてあんしん保証パックwithAppleCare Servicesに加入したのですが、2月目から料金が高くなるため、iPhoneの設定アプリから加入できる通常のAppleCare+に加入し直したいのですがその場合月払い契約は可能でしょうか?
iPhone 16e
Apple Care+って購入日から30(31?)日以内に契約してくださいと言う事でソフトバンクからの契約から切り替えられるかは微妙。
一般ユーザに聞かれても確実なことは分かりません。
直接アップルサポートに聞いてください。
一括払いなら可能というのがあったそうですが、そんなの時期が代われば変わる可能性もあります。
ソフトバンクでの購入契約は今月頭なので30日以内という条件はクリアしていると思うのですが、他の方の質問内容で一括購入なら再契約可能との答えを見つけて月払いも可能なのかなと思い質問を投稿させていただきました
あんしん保証パック with AppleCare Servicesについて