「部品と修理の履歴」の項目がない
iPhone14の中古を大手販売店で購入しました。(OS26.3.1)
修理履歴がないか、バッテリーが純正か確認したいと思い、「部品と修理の履歴」という項目を確認したいのですが、項目自体がありません。これは修理履歴がないから表示されない、という事でいいのでしょうか?
iPhone 14, iOS 26
iPhone14の中古を大手販売店で購入しました。(OS26.3.1)
修理履歴がないか、バッテリーが純正か確認したいと思い、「部品と修理の履歴」という項目を確認したいのですが、項目自体がありません。これは修理履歴がないから表示されない、という事でいいのでしょうか?
iPhone 14, iOS 26
失礼致します。
これは修理履歴がないから表示されない、という事でいいのでしょうか?
下記リンクの最初に、以下の様に記載されていますので、おそらくその通りかと思います。
iPhone の部品と修理の履歴について - Apple サポート (日本)
もし、どうしてもご心配であれば、Apple サポート(受付時間 : 午前 9 時 ~ 午後 9 時)に連絡し、事情を伝えて確認 して下さい。
(下記リンクの「ライブサポートへのお問い合わせ」>「日本」>「国内からかける場合」の電話番号)
失礼致します。
これは修理履歴がないから表示されない、という事でいいのでしょうか?
下記リンクの最初に、以下の様に記載されていますので、おそらくその通りかと思います。
iPhone の部品と修理の履歴について - Apple サポート (日本)
もし、どうしてもご心配であれば、Apple サポート(受付時間 : 午前 9 時 ~ 午後 9 時)に連絡し、事情を伝えて確認 して下さい。
(下記リンクの「ライブサポートへのお問い合わせ」>「日本」>「国内からかける場合」の電話番号)
何も表示がないという事は交換してないという事なのでしょうか。
バッテリー最大容量は100%となっています。
「iPhone を修理に出した事が有る場合は、新しい持ち主もデバイスの修理履歴を確認する事が出来ます。」との事ですので、信じるしか無いのではないでしょうか。
最初の質問投稿で、「iPhone 14 の 中古を大手販売店で購入しました。」との事でしたが、中古品(前の所有者が使用していた)ではなく、新古品(大手販売店で売れ残っていた未使用品)の可能性 は有りませんでしょうか?
(iPhone 14 は、2025 年 2 月 20 日に公式販売を終了していますが、大手販売店であれば継続販売の売れ残りや、在庫として未使用のまま残っていた可能性が有ります)
中古品の場合でも、前の所有者が購入後、殆ど使用せずに転売し、実質新古品に近い状態だった可能性 も考えられます。
また、Apple サポート(受付時間 : 午前 9 時 ~ 午後 9 時)に問い合わせて、実際には iPhone を修理に出した事が有る(純正かどうかを含め)のに、「部品と修理の履歴」の項目が表示されないと言う事が有るのかを確認 されましたでしょうか?
なるほど、Appleサポートですね。連絡してみます。
発売日されてずいぶん経っているので、バッテリーも交換されているかも(純正かどうかを含め)知りたかったのですが、何も表示がないという事は交換してないという事なのでしょうか。
バッテリー最大容量は100%となっています。
色々教えて頂き本当にありがとうございます。
このような事初めてで困惑。
分からないなりに調べて、下記の点もおかしく、一度購入してした大手販売店でも聞いてみようかと。
バッテリー残量の緑色のグラフとアクティビティの青のグラフが表示されていない
「部品と修理の履歴」の項目がない