Mac - 日本で操作しているがオランダになっている。日本に戻したい
macパソコンで、日本で操作しているが、safariではオランダで操作していることになっている。環境設定では優先する言語と地域は日本になっているが、オランダのままである。日本に戻すにはどうする?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
MacBook Air 13″, macOS 12.7
macパソコンで、日本で操作しているが、safariではオランダで操作していることになっている。環境設定では優先する言語と地域は日本になっているが、オランダのままである。日本に戻すにはどうする?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
MacBook Air 13″, macOS 12.7
小生の環境では位置情報の参照は全て拒否にしていますが、Googleマップは自宅付近を表示します。
IPアドレスをもとに求めているようです。セキュリティソフトでプロキシを設定していたり、IPアドレスを
誤魔化すような設定になっていませんか? プロキシサーバーがアムステルダムにあるとか...
小生の環境では位置情報の参照は全て拒否にしていますが、Googleマップは自宅付近を表示します。
IPアドレスをもとに求めているようです。セキュリティソフトでプロキシを設定していたり、IPアドレスを
誤魔化すような設定になっていませんか? プロキシサーバーがアムステルダムにあるとか...
Safariでgoogle mapを実行すると、左側の最上段に3本線のアイコンがあります。これをクリックすると左側に色々メニューが出てきます。この下の方に言語、検索の設定があります。検索の設定を開けて、左側のメニューでその他の設定にすると、言語と地域がありますのでこれをクリック。ここに検索結果の地域というのがあります。ここが、オランダになってるとか?ここを現在の地域とか日本とかにしてみるとどうですか?
ご指導ありがとうございます。
当方、Avira Securityを入れてまして、それを停止させると、日本の自宅を認識しました。
ありがとうございました。助かりました。
システム環境設定>プライバシーとセキュリティ>位置情報サービスはオンになってますか?
時刻はどうなってますか?東京になってますか?それともオランダ?
Safariに位置情報の利用を許可してますか?
位置情報サービスの下にアプリごとにオン・オフがありませんか。
マップを立ち上げるとどこが大きく表示されますか?
自宅あたりですか?アムステルダムですか?
マップで自宅の住所を設定できます。ここを設定しておけば、自宅住所が大きく表示されると思います。そうなってれば、safariでgoogle macを立ち上げても自宅あたりを大きく表示すると思います。
あるyいはVPNの設定も
>>マップは自宅あたりです。しかし、Googleマップではアムステルダムです。?
>> Google ChromeでGoogleMapを見てもオランダが出てきます。
Mac以外の端末でも、同様な症状でしたら、
Googleアカウント側の問題かと思います。
位置情報サービスは有効になっています。
時刻も東京になっており、時刻は日本の時刻であっています。
SafariでGoogleマップを立ち上げると、アムステルダムになります。
コメントありがとうございます、
マップは自宅あたりです。しかし、Googleマップではアムステルダムです。?
コメントありがとうございます。
Google ChromeでGoogleMapを見てもオランダが出てきます。
Mac - 日本で操作しているがオランダになっている。日本に戻したい