ミュージック.appで5つ星評価を表示させたい 【macOS26.3(Tahoe)】
アルバム内の表示やプレイリストに5つ星の評価を表示させたいです。
現状は、曲を右クリック→情報を表示、で評価しています。
手軽に5つ星評価できるようにしたいです。スマートプレイリストで、この星評価を使っているのでもっと手軽に評価できるようにしたいです。
Mac StudioでmacOSは26.3(Tahoe)を使っています。
Mac Studio, macOS 26.3
アルバム内の表示やプレイリストに5つ星の評価を表示させたいです。
現状は、曲を右クリック→情報を表示、で評価しています。
手軽に5つ星評価できるようにしたいです。スマートプレイリストで、この星評価を使っているのでもっと手軽に評価できるようにしたいです。
Mac StudioでmacOSは26.3(Tahoe)を使っています。
Mac Studio, macOS 26.3
「環境設定」の「一般」にある「星印の評価」にチェックを入れてください
当方の環境はちょっと古いので違うかもしれませんが、「曲」表示にして、カラムヘッダを右クリックで表示されるメニューに「評価」はありませんか?
環境
Parallels Desktop 18 / Sequoia 15.3.2 / Music 1.5.2.56
この機能は一旦削除されその後復活したように思います。
最新のmacOS 26.3.1のミュージック.appには「星印の評価」の設定があります。
keropakiさんのmacOSは最新版26.3.1になっていますか?
なお、この機能はiPhone(iOS26)には設定・表示ともにありません。またiPad(iPadOS26)では設定はできますが画面表示はありません。
アドバイスありがとうございます!
ミュージック.appの「設定」の「一般」を確認したのですが、「星印の評価」項目がどこかに行ってしまったみたいで、、見つけることができませんでした。
自分だけでしょうか?
アドバイスありがとうございます!
macOSのバージョンを確認しましたが、macOS Tahoe 26.3.1 でした。
5つ星評価は消えゆく仕組みなんですかね、、個人的には便利な機能だったのですが、、残念です。
ミュージック.appで5つ星評価を表示させたい 【macOS26.3(Tahoe)】