ミュージックアプリでオーディオCDとして作成したのに空のディスクになる

はじめて質問します。よろしくお願いいたします。

ミュージックアプリを使ってプレイリストを作成→空のCD-Rを入れて「オーディオCD」としてディスクを作成

→「テロリン♪」という音がなってディスク内に入った曲の一覧などが出てくるのに、

取り出してもう一度入れると<空のディスク>として認識されます。

「テロリン♪」(完了)のあとに何か必要な操作はありますでしょうか?

いろいろ検索しましたが出てきませんでした。

細かい情報としては

・MacBook Pro (13-inch, Mid 2012)10.15.8(Catalina)

・CD-R(Verbatim 録音用 700MB収録可能)

1倍速でオーディオCDとして作成しますがその間にエラーなどは出てきません。

曲目も3曲で10分ないです。

「私はこうやってオーディオCD作ってます」などなんでも参考にしたいので

何卒よろしくお願いいたします

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

以前のディスプレイ

投稿日 2026/03/15 09:11

返信

返信はありません。

ミュージックアプリでオーディオCDとして作成したのに空のディスクになる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。