Apple Musicを解約してしまい、ライブラリから曲が消えてしまった。

解約して半年以上が経ちますが、数百曲を超える何年もの思い出が詰まったライブラリでした。どうしても思い出したく、年間契約をしたいと思っています。どうか復元していただけないでしょうか。よろしくお願いいたします。

iPhone 16 Pro, iOS 26

投稿日 2026/03/16 08:20

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/03/16 08:52

失礼致します。

どうか復元していただけないでしょうか。よろしくお願いいたします。

Apple サポートコミュニティは、PinL091 さんと同じ一般ユーザ同士の情報交換の場 ですので、ここで復元をお願いされても誰も対応出来ませんし、Apple にも伝わりません。

しかも、解約直後なら可能性は有ったかも知れませんが、既に解約後半年以上経過されているとの事で、復元は難しいと思いますので、おそらくライブラリは一から作り直し になるかと思いますが、念の為、Apple サポート(受付時間 : 午前 9 時 ~ 午後 9 時)に連絡し、事情を伝えて確認 して下さい。

(下記リンクの「ライブサポートへのお問い合わせ」>「日本」>「国内からかける場合」の電話番号)

Apple サポートへのお問い合わせ - Apple サポート (日本)

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/03/16 08:52 PinL091 への返信

失礼致します。

どうか復元していただけないでしょうか。よろしくお願いいたします。

Apple サポートコミュニティは、PinL091 さんと同じ一般ユーザ同士の情報交換の場 ですので、ここで復元をお願いされても誰も対応出来ませんし、Apple にも伝わりません。

しかも、解約直後なら可能性は有ったかも知れませんが、既に解約後半年以上経過されているとの事で、復元は難しいと思いますので、おそらくライブラリは一から作り直し になるかと思いますが、念の為、Apple サポート(受付時間 : 午前 9 時 ~ 午後 9 時)に連絡し、事情を伝えて確認 して下さい。

(下記リンクの「ライブサポートへのお問い合わせ」>「日本」>「国内からかける場合」の電話番号)

Apple サポートへのお問い合わせ - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Musicを解約してしまい、ライブラリから曲が消えてしまった。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。