iCloud写真を解除すると iCloud内の共有アルバムはどうなるのでしょうか?
icloud写真を解除したのですが共有アルバムはどうなるのでしょうか?教えて下さい!
iPad, iPadOS 26
icloud写真を解除したのですが共有アルバムはどうなるのでしょうか?教えて下さい!
iPad, iPadOS 26
失礼致します。
icloud写真を解除したのですが
既に iCloud 写真をオフにされたのであれば、共有アルバムがどうなっているのか確認 出来るのでは?
そもそも、共有アルバムは iCloud 写真の設定に関係無く設定及び作成可能 ですので、iCloud 写真をオフにしても、そのまま残ると思います。
iPadの「写真」で共有アルバムを作成する - Apple サポート (日本)
もし、ご心配であれば、下記リンクの「共有アルバムをバックアップする方法」の項目の手順でバックアップ して置いて下さい。
失礼致します。
icloud写真を解除したのですが
既に iCloud 写真をオフにされたのであれば、共有アルバムがどうなっているのか確認 出来るのでは?
そもそも、共有アルバムは iCloud 写真の設定に関係無く設定及び作成可能 ですので、iCloud 写真をオフにしても、そのまま残ると思います。
iPadの「写真」で共有アルバムを作成する - Apple サポート (日本)
もし、ご心配であれば、下記リンクの「共有アルバムをバックアップする方法」の項目の手順でバックアップ して置いて下さい。
共有アルバムが iCloud 写真の設定に関係無く設定及び作成可能と言う事は、共有アルバムは iCloud 写真に付属する機能ではなく、独立した別の機能 と言う事ですので、残ると思います。
また、前のコメントにも書きましたが、もし、ご心配であれば、共有アルバムをバックアップ して置いて下さい。
或いは、Apple サポート(受付時間 : 午前 9 時 ~ 午後 9 時)に問い合わせて確認 するのが確実かと思います。
(下記リンクの「ライブサポートへのお問い合わせ」>「日本」>「国内からかける場合」の電話番号)
icloud写真をオフにしても1か月の猶予があるので、それを過ぎても共有アルバムは残るのですか?
iCloud写真を解除すると iCloud内の共有アルバムはどうなるのでしょうか?