クイックスタートで移行後、旧端末のサインアウト時にiCloudバックアップは必要ですか

iphone機種変更時、iCloudを使用せず新しいIphoneにデータ移行を行った場合の旧端末サインアウト時にiCloudへ情報をバックアップする必要はありますか?

それとももう新端末に内容がコピーされているのでiCloudへのデータ移行は不要でしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2026/03/15 22:03

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/03/15 22:21

iCloudのバックアップは不要です。

初期化するとその過程でバックアップに誘導されますが、直後ならキャンセルできます。あるいは最初にAppleアカウントからサインアウトしても良いです。サインアウトしてれば、バックアップ先がなくなりますので、バックアップに誘導されることもないです。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/03/15 22:21 由実子160 への返信

iCloudのバックアップは不要です。

初期化するとその過程でバックアップに誘導されますが、直後ならキャンセルできます。あるいは最初にAppleアカウントからサインアウトしても良いです。サインアウトしてれば、バックアップ先がなくなりますので、バックアップに誘導されることもないです。

クイックスタートで移行後、旧端末のサインアウト時にiCloudバックアップは必要ですか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。