亡くなった母親のアイフォン14PROを初期化して使いたい
母親のパスコードとアップルアカウントとパスワードはわかるけど、フェイスIDと探すでどうにもならない。
初期化できて使えるようアドバイスお願いします。
iPhone 14 Pro
母親のパスコードとアップルアカウントとパスワードはわかるけど、フェイスIDと探すでどうにもならない。
初期化できて使えるようアドバイスお願いします。
iPhone 14 Pro
Appleアカウントとそのパスワードが分かってるなら、以下のサポート記事の方法で簡単に初期化できます。WiFiに接続した状態で行います。
iPhone、iPad、Apple Vision Proに「使用できません」というメッセージや「セキュリティロックアウト」画面が表示される場合 - Appleサポート
概略、画面ロックを解除する際(例えば電源オン直後)にパスコードが必要です。この時に、意図的に、間違ったパスコードを3-4回入力します。すると画面に「iPhoneは使用できません」と表示され、画面右下に「パスコードをお忘れですか?」と出ます。そのパスコードをお忘れですかをタップして画面の案内に従い、Appleアカウントとそのパスワードを入力。正しく入力すれば、Face IDを要求されることなく初期化できます。
Appleアカウントとそのパスワードが分かってるなら、以下のサポート記事の方法で簡単に初期化できます。WiFiに接続した状態で行います。
iPhone、iPad、Apple Vision Proに「使用できません」というメッセージや「セキュリティロックアウト」画面が表示される場合 - Appleサポート
概略、画面ロックを解除する際(例えば電源オン直後)にパスコードが必要です。この時に、意図的に、間違ったパスコードを3-4回入力します。すると画面に「iPhoneは使用できません」と表示され、画面右下に「パスコードをお忘れですか?」と出ます。そのパスコードをお忘れですかをタップして画面の案内に従い、Appleアカウントとそのパスワードを入力。正しく入力すれば、Face IDを要求されることなく初期化できます。
紹介した方法は、iOS15.2以上、探すがオン、WiFiに繋がってることの条件を満たさないと、「パスコードをお忘れですか?」は出ません。どれかが該当するのでは?
可能性が高いのはWiFiに繋がってないかな?
パスコードもわかってるのなら、WiFiに接続できませんか?
どうしてもダメなら、パソコンに繋いで初期化するしかありません。
iPhoneのパスコードを忘れた場合、またはiPhoneを使用できない場合 - Appleサポート
電話番号(sim)は無関係です。
そういうことだと、パソコンに繋いで初期化するしかないです。
間違ったパスコードを3-4回入力、「iPhoneは使用できません」1分後にやり直してください、下には「緊急」のみです。
もう1回同じことしても次は5分後になりました、、、、、
もちろんwifiにはつながっております。SIMカードは返却しました。電話番号も現在はない状態です、、、、、
亡くなった母親のアイフォン14PROを初期化して使いたい