iCloud写真にiPhoneから写真が転送されなくなりました。

このようなメールが届きましたが、サインインしようとクリックしたところ

画面がこのようになって進みません。

こちらのメールが本物のアップルさんからのメールなのかを知りたいですし、支払いの手続きをして下さいというメールも来ましたが、やはりアクセス拒否になります。これからどうしたら良いのかも教えて欲しいです。よろしくお願い致します。

* 個人情報を削除しました。Apple Inc.

iPhone 15, iOS 26

投稿日 2026/03/15 22:23

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/03/15 22:36

大流行の詐欺メールです。

送信メールアドレスは容易に偽装できるのに、本物とは違うメールアドレスになっている。

メール本文にあなたの氏名がない。

Apple IDは今はアップルアカウントに解明されている。

ほかにも、銀行、通販、流通、クレジットカード会社など、大量に詐欺メールが配布されているので、不用意にメール本文内のリンクを開かないこと。ショートメッセージも同様。

情報収集を怠らないことが必要。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/03/15 22:36 さち子240 への返信

大流行の詐欺メールです。

送信メールアドレスは容易に偽装できるのに、本物とは違うメールアドレスになっている。

メール本文にあなたの氏名がない。

Apple IDは今はアップルアカウントに解明されている。

ほかにも、銀行、通販、流通、クレジットカード会社など、大量に詐欺メールが配布されているので、不用意にメール本文内のリンクを開かないこと。ショートメッセージも同様。

情報収集を怠らないことが必要。

iCloud写真にiPhoneから写真が転送されなくなりました。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。