iCloud写真にiPhoneから写真が転送されなくなりました。
このようなメールが届きましたが、サインインしようとクリックしたところ
画面がこのようになって進みません。
こちらのメールが本物のアップルさんからのメールなのかを知りたいですし、支払いの手続きをして下さいというメールも来ましたが、やはりアクセス拒否になります。これからどうしたら良いのかも教えて欲しいです。よろしくお願い致します。
* 個人情報を削除しました。Apple Inc.
iPhone 15, iOS 26
このようなメールが届きましたが、サインインしようとクリックしたところ
画面がこのようになって進みません。
こちらのメールが本物のアップルさんからのメールなのかを知りたいですし、支払いの手続きをして下さいというメールも来ましたが、やはりアクセス拒否になります。これからどうしたら良いのかも教えて欲しいです。よろしくお願い致します。
* 個人情報を削除しました。Apple Inc.
iPhone 15, iOS 26
大流行の詐欺メールです。
送信メールアドレスは容易に偽装できるのに、本物とは違うメールアドレスになっている。
メール本文にあなたの氏名がない。
Apple IDは今はアップルアカウントに解明されている。
ほかにも、銀行、通販、流通、クレジットカード会社など、大量に詐欺メールが配布されているので、不用意にメール本文内のリンクを開かないこと。ショートメッセージも同様。
情報収集を怠らないことが必要。
大流行の詐欺メールです。
送信メールアドレスは容易に偽装できるのに、本物とは違うメールアドレスになっている。
メール本文にあなたの氏名がない。
Apple IDは今はアップルアカウントに解明されている。
ほかにも、銀行、通販、流通、クレジットカード会社など、大量に詐欺メールが配布されているので、不用意にメール本文内のリンクを開かないこと。ショートメッセージも同様。
情報収集を怠らないことが必要。
ご回答ありがとうございました。お陰様で繋がらなくて良かったのかもしれませんね。不調は、今からショップに行って見てもらうことにします。ありがとうございました🙇♀️
iCloud写真にiPhoneから写真が転送されなくなりました。