iPhone 16e - 写真の一部に凹凸の模様が写る
写真をとった際に凹凸模様が出てくるようになりました。
原因はわかりますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 16e, 26
写真をとった際に凹凸模様が出てくるようになりました。
原因はわかりますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 16e, 26
珍しいですね。すべての撮った写真で起こるのでしょうか?縦横逆にして撮ってみるとどうでしょう。動画を撮ってみて、静止した状態でスクリーンショットを撮ってみるとどうでしょうか?また、強制再起動しても変わらないかも確認してみてください。
もしその投稿された写真に限ってのことなら その撮った環境によるもので、動画のスクリーンショットにも映り込むようならハード的な要因が高そうです。強制再起動したりiOSアップデートで改善するようならソフト的なバグだったと考えられます。
珍しいですね。すべての撮った写真で起こるのでしょうか?縦横逆にして撮ってみるとどうでしょう。動画を撮ってみて、静止した状態でスクリーンショットを撮ってみるとどうでしょうか?また、強制再起動しても変わらないかも確認してみてください。
もしその投稿された写真に限ってのことなら その撮った環境によるもので、動画のスクリーンショットにも映り込むようならハード的な要因が高そうです。強制再起動したりiOSアップデートで改善するようならソフト的なバグだったと考えられます。
失礼致します。
凹凸の影に透けて、空や雲が見えますので、撮影者の背景が前景に写り込んでいる様にも見えますが、もしかして ガラス越しに撮影した写真 でしょうか?
(その場合、普通の(ガラス越しでない)写真でも同様でしょうか?)
普通の(ガラス越しでない)写真でも同様の場合は、レンズに異物等が付着していないか確認 し、レンズに保護ガラス等を装着している場合は、保護ガラス等を取り外した場合でも同様か確認 して見て下さい。
毎回ではなく時々発生する
撮影時にはわからない。
ラインなどで共有すると模様が消える
などといった謎の症状です。
そうなると、ハードではなくてソフトウェア的なトラブルっぽいですね。
設定のすべてのリセットで様子見からですかね。
Appleにも相談入れてみると良いかもです。
https://support.apple.com/ja-jp/contact
ガラス越し、ガラスなし両方で同じ減少が起きています
毎回ではなく時々発生する
撮影時にはわからない。
ラインなどで共有すると模様が消える
などといった謎の症状です。
iPhone 16e - 写真の一部に凹凸の模様が写る