iCloudにサインインできなくなりました

子供のiPhoneを機種変更して新しい端末にデータを移動させたあと、iCloudにサインインできなくなりました。解決方法をご存知の方教えてください!

エラーメッセージは、「確認できませんでした。不明なエラーが起きました」と出てています。

投稿日 2026/03/17 03:49

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/03/17 05:05

順に調べる。

電話回線は使えるか。

モバイル通信は使えるか(ユーザによるAPN設定が必要なキャリアかどうか)。

モバイル通信またはwifiでどこかにサーバに接続できるか。

設定アプリにモバイル通信を許可しているかどうか。

キャリアの契約が端末の仕様に適合するかどうか。

等々。

VPNやセキュリティソフトは通信を妨害するので、入れているなら外す。

使用機種、ネット環境、設定を可能な限り具体的に記載したほうが、早く解決に至ると思うが。

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/03/17 05:05 149gigigi への返信

順に調べる。

電話回線は使えるか。

モバイル通信は使えるか(ユーザによるAPN設定が必要なキャリアかどうか)。

モバイル通信またはwifiでどこかにサーバに接続できるか。

設定アプリにモバイル通信を許可しているかどうか。

キャリアの契約が端末の仕様に適合するかどうか。

等々。

VPNやセキュリティソフトは通信を妨害するので、入れているなら外す。

使用機種、ネット環境、設定を可能な限り具体的に記載したほうが、早く解決に至ると思うが。

iCloudにサインインできなくなりました

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。