iCloudにサインインできなくなりました
子供のiPhoneを機種変更して新しい端末にデータを移動させたあと、iCloudにサインインできなくなりました。解決方法をご存知の方教えてください!
エラーメッセージは、「確認できませんでした。不明なエラーが起きました」と出てています。
子供のiPhoneを機種変更して新しい端末にデータを移動させたあと、iCloudにサインインできなくなりました。解決方法をご存知の方教えてください!
エラーメッセージは、「確認できませんでした。不明なエラーが起きました」と出てています。
順に調べる。
電話回線は使えるか。
モバイル通信は使えるか(ユーザによるAPN設定が必要なキャリアかどうか)。
モバイル通信またはwifiでどこかにサーバに接続できるか。
設定アプリにモバイル通信を許可しているかどうか。
キャリアの契約が端末の仕様に適合するかどうか。
等々。
VPNやセキュリティソフトは通信を妨害するので、入れているなら外す。
使用機種、ネット環境、設定を可能な限り具体的に記載したほうが、早く解決に至ると思うが。
順に調べる。
電話回線は使えるか。
モバイル通信は使えるか(ユーザによるAPN設定が必要なキャリアかどうか)。
モバイル通信またはwifiでどこかにサーバに接続できるか。
設定アプリにモバイル通信を許可しているかどうか。
キャリアの契約が端末の仕様に適合するかどうか。
等々。
VPNやセキュリティソフトは通信を妨害するので、入れているなら外す。
使用機種、ネット環境、設定を可能な限り具体的に記載したほうが、早く解決に至ると思うが。
端末を再起動してやり直してみるとどうでしょう?
再起動を試してみたのですが同じエラーが出ます。
iCloudにサインインできなくなりました