Apple Watchをペアリング後、フィットネスアプリの歩数カウントが消えた

本日Applewatchを購入し、iPhoneにリンクさせたところ、フィットネスアプリ内において、昨日より前の歩数のカウント(紫色で表示されるやつ)が全て消えてしまいました。アクティビティリングやヘルスケアの記録は残っていますが、月平均や年平均の歩数などが出なくなってしまいとても困ってます。

ChatGPTに質問しできることは全てしたのですが直りません。

やったこと

・ヘルスケアアプリ内の歩数のデータソースとアクセスにてiPhoneを1番上にした。

・ヘルスケアのiCloudの同期を1度切った

・iPhoneおよびApplewatchの再起動、ペアリングを解除し、再度ペアリング。(解除したら過去分の歩数がもどったのですが、再度ペアリングしたらきえてしまいました。)

どうにかなりませんか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

Apple Watch Series 11, watchOS 26

投稿日 2026/03/17 06:46

返信

返信はありません。

Apple Watchをペアリング後、フィットネスアプリの歩数カウントが消えた

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。