2個前のiPhoneのパスワードが要求されるの?(クイックスタート)

クイックスタートをした際にデータ移行する旧端末(iPSE)ではなく2個前(iP6s)に使っていたパスワードを要求されたのですがなぜなのでしょうか?

登録してるメールアドレスはもう使ってないものです。

投稿日 2026/03/18 03:10

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/03/18 03:16

その頃に入手したアプリが残っているので、DLする際にそのアプリと紐づいているAppleアカウントとそのパスワードが求められているのでは?

移行元の端末で当該アプリを削除して今のアカウントで再入手してからクイックスタートすれば良いはず。

設定>一般>デバイスストレージ>該当のアプリ>アプリを取り除く で削除します。

使ってないアプリなら削除だけでOKかな。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/03/18 03:16 Y49た への返信

その頃に入手したアプリが残っているので、DLする際にそのアプリと紐づいているAppleアカウントとそのパスワードが求められているのでは?

移行元の端末で当該アプリを削除して今のアカウントで再入手してからクイックスタートすれば良いはず。

設定>一般>デバイスストレージ>該当のアプリ>アプリを取り除く で削除します。

使ってないアプリなら削除だけでOKかな。

2個前のiPhoneのパスワードが要求されるの?(クイックスタート)

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。