macbook air 2010 のhigh sierra の再ダウンロード
再ダウンロードしたくて、インターネットリカバリーは58回やってできなくて、Macがないのでwindowsでインストーラを作成していましたが、ずっとこのエラーが出ています。OSは吹っ飛んで跡形もないです。家の近くにMacを持っている友達はいますが、
貸してほしかったらお金が、、とか言ってきたのでその方法は使えません。どうすればよいでしょうか
再ダウンロードしたくて、インターネットリカバリーは58回やってできなくて、Macがないのでwindowsでインストーラを作成していましたが、ずっとこのエラーが出ています。OSは吹っ飛んで跡形もないです。家の近くにMacを持っている友達はいますが、
貸してほしかったらお金が、、とか言ってきたのでその方法は使えません。どうすればよいでしょうか
今はmojave以下のmacOSバージョンでのインターネットリカバリーはうまく行きません。
しかし、以下のサポート記事にアクセスすれば、フルサイズのmacOSインストールアプリをダウンロードすることはできます。これを利用するしかないように思います。
macOSをダウンロードしてインストールする方法 - Appleサポート
ただ、macでならアクセスできますが、ダウンロードできるのはそのmacOSバージョンをインストールできる機種に限られます。
Sierra以下のインストールアプリなら、macを使うなら普通のブラウザでダウンロードできます。そこで、El Capitanのインストールアプリをダウンロードするのが良いと思います。Windows機でもコマンドプロンプトを利用して
curl -O [上のサポート記事のリンクのURLをコピー]
を利用すればダウンロードできます。ダウンロードできたら、これからUSBインストーラを作成します。対象のmacOSが動くmacでなら簡単にできますけど、中にはWindows機で作成するという記事も見かけます(詳細は知りません)。
USBインストーラを作成できれば、それで問題のmacを立ち上げればEl Capitanにできます。El Capitanにできれば、上の記事にアクセスしてHigh SierraのmacOSインストールアプリをダウンロードして実行すれば、High Sierraにできます。
macbook air 2010 のhigh sierra の再ダウンロード