macbook air 2010 のhigh sierra の再ダウンロード

再ダウンロードしたくて、インターネットリカバリーは58回やってできなくて、Macがないのでwindowsでインストーラを作成していましたが、ずっとこのエラーが出ています。OSは吹っ飛んで跡形もないです。家の近くにMacを持っている友達はいますが、

貸してほしかったらお金が、、とか言ってきたのでその方法は使えません。どうすればよいでしょうか

投稿日 2026/03/18 04:17

返信
返信: 1

2026/03/18 04:39 tasogaremomijisann への返信

今はmojave以下のmacOSバージョンでのインターネットリカバリーはうまく行きません。

しかし、以下のサポート記事にアクセスすれば、フルサイズのmacOSインストールアプリをダウンロードすることはできます。これを利用するしかないように思います。

macOSをダウンロードしてインストールする方法 - Appleサポート

ただ、macでならアクセスできますが、ダウンロードできるのはそのmacOSバージョンをインストールできる機種に限られます。

Sierra以下のインストールアプリなら、macを使うなら普通のブラウザでダウンロードできます。そこで、El Capitanのインストールアプリをダウンロードするのが良いと思います。Windows機でもコマンドプロンプトを利用して

curl -O [上のサポート記事のリンクのURLをコピー]

を利用すればダウンロードできます。ダウンロードできたら、これからUSBインストーラを作成します。対象のmacOSが動くmacでなら簡単にできますけど、中にはWindows機で作成するという記事も見かけます(詳細は知りません)。

USBインストーラを作成できれば、それで問題のmacを立ち上げればEl Capitanにできます。El Capitanにできれば、上の記事にアクセスしてHigh SierraのmacOSインストールアプリをダウンロードして実行すれば、High Sierraにできます。

macbook air 2010 のhigh sierra の再ダウンロード

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。