Safariの容量がえぐい程に喰ってる
Safariの容量がめっちゃやばくなってて、Safariだけで5.52GB使ってます 。
この前までは普通でした
昨日の夜からです。
PCはできないのと一部の操作はスクタイでできないので限りがあります…。
減らす方法を教えてくれると幸いです
追記
iosは26です
普通にこの前まではあるとしても1GB〜200GMとかでした
めっちゃ増えてく一方です
Safariの容量がめっちゃやばくなってて、Safariだけで5.52GB使ってます 。
この前までは普通でした
昨日の夜からです。
PCはできないのと一部の操作はスクタイでできないので限りがあります…。
減らす方法を教えてくれると幸いです
追記
iosは26です
普通にこの前まではあるとしても1GB〜200GMとかでした
めっちゃ増えてく一方です
スクリーンタイムをオフにして 履歴を削除、
設定>自分の名前>iCloud>Safari>オン になっていたら オフに、
ファイルアプリ>ダウンロード> に不要なデータがあれば削除する、
iPhoneを強制再起動、
iOSを最新にアップデート、
…などを試すとどうでしょうか。
スクリーンタイムでも直らないようなら、すべての設定のリセットか初期化するしかないかもです。そっちの方がもっと面倒なので、親御さんに履歴削除したいのだけど、と 聞いた方がいいと思いますけどね。
スクリーンタイム以外全部試したんですよね……
スクリーンタイムをオフにして履歴を消すをする為には親に許可を貰わないといけないのでちょっとそれは…って思ってやってないんですよね…
なるほど、、、
ありがとうございます
一応、母にはやばい事になってるということは伝えてるのですが、
ちなみに次のios更新来た時に直る可能性はありえるんですか?
Safariの容量がえぐい程に喰ってる