iPhone - 探すアプリでファミリーの位置情報が表示されない
位置情報は共有しているのに、探すアプリでは表示されない場合はどうしたら解決しますか?
ファミリー共有のところでは、位置情報の共有は「あなたと共有しています」となっていますが
探すアプリでは「位置情報が見つかりません」と出てしまいます。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 17
位置情報は共有しているのに、探すアプリでは表示されない場合はどうしたら解決しますか?
ファミリー共有のところでは、位置情報の共有は「あなたと共有しています」となっていますが
探すアプリでは「位置情報が見つかりません」と出てしまいます。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 17
位置情報提供元のiphoneの設定→探すで、「自分の位置情報を共有」がオン(緑)になってますか。
私の環境だと「あなたと共有しています」という文言はどこにも無いけど。
ps
設定絡みの変更で反応がおかしい場合は、端末を再起動してみるものだが。
xyさん galitroさん
お返事ありがとうございます。
設定→プライバシーとせキュリティ→位置情報サービス→一番下の「システムサービス」→位置情報を共有
がオフになっておりました。
ありがとうございます。
助かりました。
全員のiPhoneのiOSをきちんとアップデートしてますか。
同じバージョンにしとくのが理想だが。
私のiPhone、家族のiPhoneを確認したが、
「自分の位置情報を共有」はあっても、「位置情報を共有」は見つからないし、
「あなたと共有しています」と、「あなたに共有中」という文言は見つからない。
お子さんのiPhoneの設定の「探す」では、
iPhoneを探す オン
現在地 このデバイス
自分の位置情報を共有 オン(緑)
ファミリー
という構成になっていると思うが(iOS26.3.1)、
そのファミリーにあなたがリストされ、リスト中のあなたをタップすると連絡先が表示され、下までスクロールすると「位置情報の共有を停止」のボタンが表示されると思うが、表示されてますか。
設定のファミリーから家族を選んだ時の表示ですよね。
それは最初に設定した時の情報を載せていて家族が共有をオフにしたりしても反映していないのかもしれません。
こちらを試してみたらどうでしょうか。
お返事ありがとうございます。
自分の「位置情報を共有」もオンになってます。
家族の「位置情報の共有」でも、「あなたと共有しています」と書いてあります。
家族の位置情報の共有の中に入っても、「あなたに共有中」となっています。
自分の情報も、家族の(子供の)位置情報の共有もオンになっているのですが、
人を探す でみると「位置情報が見つかりません」になります。
再起動も試してみましたが、改善されません。
なので、困っています。
相手から共有してもらうか、
デバイスを探すを使う。
相手から共有してもらっても「人を探す」が共有されません。
なぜでしょう?
設定が正しく無いからでは。
返信ありがとうございます。
ファミリー共有→位置情報の共有「あなたに共有」
→探す 人を探す では「位置情報がみつかりません」
他に見た方がいい設定はありますか?
iPhone - 探すアプリでファミリーの位置情報が表示されない