iPhone - 探すアプリでファミリーの位置情報が表示されない

位置情報は共有しているのに、探すアプリでは表示されない場合はどうしたら解決しますか?

ファミリー共有のところでは、位置情報の共有は「あなたと共有しています」となっていますが

探すアプリでは「位置情報が見つかりません」と出てしまいます。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 17

投稿日 2026/03/19 12:36

返信
返信: 9

2026/03/19 22:01 サリーー への返信

全員のiPhoneのiOSをきちんとアップデートしてますか。

同じバージョンにしとくのが理想だが。

私のiPhone、家族のiPhoneを確認したが、

「自分の位置情報を共有」はあっても、「位置情報を共有」は見つからないし、

「あなたと共有しています」と、「あなたに共有中」という文言は見つからない。

お子さんのiPhoneの設定の「探す」では、

iPhoneを探す   オン

現在地       このデバイス

自分の位置情報を共有  オン(緑)

ファミリー

という構成になっていると思うが(iOS26.3.1)、

そのファミリーにあなたがリストされ、リスト中のあなたをタップすると連絡先が表示され、下までスクロールすると「位置情報の共有を停止」のボタンが表示されると思うが、表示されてますか。

2026/03/20 05:06 サリーー への返信

設定のファミリーから家族を選んだ時の表示ですよね。

それは最初に設定した時の情報を載せていて家族が共有をオフにしたりしても反映していないのかもしれません。

探すで相手が探せない - Apple コミュニティ

こちらを試してみたらどうでしょうか。

2026/03/19 19:37 xy への返信

お返事ありがとうございます。

自分の「位置情報を共有」もオンになってます。

家族の「位置情報の共有」でも、「あなたと共有しています」と書いてあります。

家族の位置情報の共有の中に入っても、「あなたに共有中」となっています。

自分の情報も、家族の(子供の)位置情報の共有もオンになっているのですが、

人を探す でみると「位置情報が見つかりません」になります。

再起動も試してみましたが、改善されません。 

なので、困っています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone - 探すアプリでファミリーの位置情報が表示されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。