現在Apple Payへのカードの追加を完了できない場合があります

状況につきましては、下記URLよりご確認ください。

システム状況

「iCloudからのデータ移行」しか表示されずクイックスタートできない

クイックスタートについて、旧携帯からデータ移行したいが、iCloudからのデータ移行しかコマンドが出ません。iPhoneSE第三世代から17の移行です。何度も初期化してやりましたが無理でした。ストアに行くか、iCloudを契約するか、有料でキャリアに依頼するかでしょうか。みなさまどうされてますか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 17, iOS 26

投稿日 2026/03/18 20:30

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/03/18 21:33

iPhone 17のiOSバージョンが最新(26.3.1(a)?)じゃないのでは?

購入したばかりだから最新と思ってはいけません。最近はソフトウェアアップデートが頻繁にありますので、購入したばかりでも最新じゃないことがほとんどです。でも、大抵の人は、移行元の方は最新にしてますよね?そうすると、移行元のiOSバージョンの方が上になって、クイックスタートの移行先に出てこないことになります。

なので、まず、17を最低限の設定にして(言語、国・地域、WiFi接続くらい設定すれば、あとの設定はすべて後でとかスキップにできます)ホーム画面を出し、設定>一般>ソフトウェアアップデートで最新になってるかどうかチェックしてみるべきです。

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/03/18 21:33 プラス289 への返信

iPhone 17のiOSバージョンが最新(26.3.1(a)?)じゃないのでは?

購入したばかりだから最新と思ってはいけません。最近はソフトウェアアップデートが頻繁にありますので、購入したばかりでも最新じゃないことがほとんどです。でも、大抵の人は、移行元の方は最新にしてますよね?そうすると、移行元のiOSバージョンの方が上になって、クイックスタートの移行先に出てこないことになります。

なので、まず、17を最低限の設定にして(言語、国・地域、WiFi接続くらい設定すれば、あとの設定はすべて後でとかスキップにできます)ホーム画面を出し、設定>一般>ソフトウェアアップデートで最新になってるかどうかチェックしてみるべきです。

2026/03/18 21:43 プラス289 への返信

新しいデバイスを購入したのなら、一時的にiCloudストレージが使えたと思いますよ。SE3のほうの、

設定>一般>転送またはiPhoneをリセット>開始

がありませんか?

新しい iPhone や iPad の購入時に iCloud ストレージを一時利用する - Apple サポート (日本)

2026/03/18 21:54 Gin_tonic への返信

ありがとうございます。知らなかったです。ただ、iCloudですが、50Gは契約しているのですが妻用のため、私は使っていません。なので、データがごちゃごちゃになるかなと提案を受けて思いました。何か我慢しなければ上手くいきませんね。ご回答、感謝申し上げます。ありがとうございました。

「iCloudからのデータ移行」しか表示されずクイックスタートできない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。