「iCloudからのデータ移行」しか表示されずクイックスタートできない
クイックスタートについて、旧携帯からデータ移行したいが、iCloudからのデータ移行しかコマンドが出ません。iPhoneSE第三世代から17の移行です。何度も初期化してやりましたが無理でした。ストアに行くか、iCloudを契約するか、有料でキャリアに依頼するかでしょうか。みなさまどうされてますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 17, iOS 26
クイックスタートについて、旧携帯からデータ移行したいが、iCloudからのデータ移行しかコマンドが出ません。iPhoneSE第三世代から17の移行です。何度も初期化してやりましたが無理でした。ストアに行くか、iCloudを契約するか、有料でキャリアに依頼するかでしょうか。みなさまどうされてますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 17, iOS 26
iPhone 17のiOSバージョンが最新(26.3.1(a)?)じゃないのでは?
購入したばかりだから最新と思ってはいけません。最近はソフトウェアアップデートが頻繁にありますので、購入したばかりでも最新じゃないことがほとんどです。でも、大抵の人は、移行元の方は最新にしてますよね?そうすると、移行元のiOSバージョンの方が上になって、クイックスタートの移行先に出てこないことになります。
なので、まず、17を最低限の設定にして(言語、国・地域、WiFi接続くらい設定すれば、あとの設定はすべて後でとかスキップにできます)ホーム画面を出し、設定>一般>ソフトウェアアップデートで最新になってるかどうかチェックしてみるべきです。
iPhone 17のiOSバージョンが最新(26.3.1(a)?)じゃないのでは?
購入したばかりだから最新と思ってはいけません。最近はソフトウェアアップデートが頻繁にありますので、購入したばかりでも最新じゃないことがほとんどです。でも、大抵の人は、移行元の方は最新にしてますよね?そうすると、移行元のiOSバージョンの方が上になって、クイックスタートの移行先に出てこないことになります。
なので、まず、17を最低限の設定にして(言語、国・地域、WiFi接続くらい設定すれば、あとの設定はすべて後でとかスキップにできます)ホーム画面を出し、設定>一般>ソフトウェアアップデートで最新になってるかどうかチェックしてみるべきです。
新しいデバイスを購入したのなら、一時的にiCloudストレージが使えたと思いますよ。SE3のほうの、
設定>一般>転送またはiPhoneをリセット>開始
がありませんか?
新しい iPhone や iPad の購入時に iCloud ストレージを一時利用する - Apple サポート (日本)
17のiOSを先にアップデートし、
その間に旧機種のiCloudバックアップを作成し、
新機種を初期化しバックアップを復元し、
可能ならSIMをesimに変換する。
同様の話題の投稿が山ほどあるので、参考にすればいいのでは。
ありがとうございます。iPhone17は最新でした。ダメ元でアップルストアに行って相談してみます。
ありがとうございます。知らなかったです。ただ、iCloudですが、50Gは契約しているのですが妻用のため、私は使っていません。なので、データがごちゃごちゃになるかなと提案を受けて思いました。何か我慢しなければ上手くいきませんね。ご回答、感謝申し上げます。ありがとうございました。
「iCloudからのデータ移行」しか表示されずクイックスタートできない