アプリの規定値が変わらない

mac tahoe で右クリック『情報を見る」から「このアプリケーションで開く」を押しても機能しません

Mac mini, macOS 26.3

投稿日 2026/03/19 15:11

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/03/19 20:43

質問の際は、どんな拡張子のデータを、何のアプリで開きたいのかを書いた方がいいと思います。お書きの内容はだいぶアバウトで mac tahoe の変更を行いたいと読めますが、そうではないですよね?

今設定されているアプリがデフォルトなのは意味があるはずなので、無闇矢鱈に変更はしない方がいいと思います。

それを承知の上で変更したい場合は、「情報を見る」で開いたあと、右下にある鍵マークをクリックして、管理者モードでアンロックしてから、アプリケーションを選択してみてください。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/03/19 20:43 HTa36 への返信

質問の際は、どんな拡張子のデータを、何のアプリで開きたいのかを書いた方がいいと思います。お書きの内容はだいぶアバウトで mac tahoe の変更を行いたいと読めますが、そうではないですよね?

今設定されているアプリがデフォルトなのは意味があるはずなので、無闇矢鱈に変更はしない方がいいと思います。

それを承知の上で変更したい場合は、「情報を見る」で開いたあと、右下にある鍵マークをクリックして、管理者モードでアンロックしてから、アプリケーションを選択してみてください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アプリの規定値が変わらない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。