アクティベーションロック解除について

アクティベーションロックを解除するには、購入証明書を発行して、アップルに送る方法しかないと、先ほどお電話でお伺いしました。

ですが、アップルの購入サイトでiPadを購入しており、アップルアカウントがロックかかっており、アップルストアに入ることができません。

この状況では、購入証明書を発行することはできないでしょうか?

iPad Pro (第 4 世代)

投稿日 2026/03/19 01:47

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/03/19 05:30

支払いをカードとかでやってるのなら、カードの利用記録にありませんか?

あれば、それを証拠にApple Storeに頼み込めばなんとかなりませんか?

購入時のメールがあるなら、その日付もわかるのでは?

その日付とカードの支払い情報があればなんとかなりそうに思いますが。

メールで受け取った領収書(pdf)などは添付ファイルで送ってきますので、別のところに保存などしてればよかったのですが。

「サーバからダウンロードされてません」というのは、IMAP方式では普通のことです。メールを受信できるなら、再ダウンロードできるのですが。今の場合、パスワードが分からないので受信できず、そのメッセージになってます。

でも、購入時のメールもあるなら、Appleアカウントはわかるのですよね?

そしたらパスワードのリセットできませんか?

Apple Accountのパスワードを忘れた場合 - Apple サポート (日本)

パスワードのリセットには複数の方法があります。どれかでリセットできれば良いのですが。

返信: 6
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/03/19 05:30 渉7 への返信

支払いをカードとかでやってるのなら、カードの利用記録にありませんか?

あれば、それを証拠にApple Storeに頼み込めばなんとかなりませんか?

購入時のメールがあるなら、その日付もわかるのでは?

その日付とカードの支払い情報があればなんとかなりそうに思いますが。

メールで受け取った領収書(pdf)などは添付ファイルで送ってきますので、別のところに保存などしてればよかったのですが。

「サーバからダウンロードされてません」というのは、IMAP方式では普通のことです。メールを受信できるなら、再ダウンロードできるのですが。今の場合、パスワードが分からないので受信できず、そのメッセージになってます。

でも、購入時のメールもあるなら、Appleアカウントはわかるのですよね?

そしたらパスワードのリセットできませんか?

Apple Accountのパスワードを忘れた場合 - Apple サポート (日本)

パスワードのリセットには複数の方法があります。どれかでリセットできれば良いのですが。

アクティベーションロック解除について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。