iPhone - 国/地域を日本に変更したい

現在アメリカのApple IDでApple Musicのサブスクリプションに加入していますが、日本に帰国したため国/地域を日本に変更したいです。

すでにApple Musicは解約済みですが、有効期限が残っているため支払い方法の削除や国変更ができません。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2026/03/19 05:44

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/03/19 13:14

失礼致します。

下記リンクの「国や地域を変更する前に済ませておくべきこと」の項目に、以下(抜粋)の様に記載されていますので、当該の Apple Account を使用するなら、Apple Music の期間満了まで待つしか有りません。

• 登録していると国や地域を変更出来なくなるサブスクリプションも有ります。
  • その場合、サブスクリプションは解約し、期間満了まで待って下さい。

Apple Account の国や地域を変更する - Apple サポート (日本)

今更ですが、Apple Account の国や地域を変更ではなく、日本用と米国用の Apple Account を別々に された方が宜しかったかと思います。

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/03/19 13:14 9はに への返信

失礼致します。

下記リンクの「国や地域を変更する前に済ませておくべきこと」の項目に、以下(抜粋)の様に記載されていますので、当該の Apple Account を使用するなら、Apple Music の期間満了まで待つしか有りません。

• 登録していると国や地域を変更出来なくなるサブスクリプションも有ります。
  • その場合、サブスクリプションは解約し、期間満了まで待って下さい。

Apple Account の国や地域を変更する - Apple サポート (日本)

今更ですが、Apple Account の国や地域を変更ではなく、日本用と米国用の Apple Account を別々に された方が宜しかったかと思います。

iPhone - 国/地域を日本に変更したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。