スクリーンタイム - 常に許可にしているが使用制限がでてきて使えない
子供のiPhone親が管理しています。
スクリーンタイムでChromを常に許可しているが、使用制限がでてきて使えないです、どーすれば解決しますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
子供のiPhone親が管理しています。
スクリーンタイムでChromを常に許可しているが、使用制限がでてきて使えないです、どーすれば解決しますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
スクリーンタイムの設定はしたままで「承認と購入のリクエスト」の設定がお済みなら、例外リクエストとして対処できるのではないですか?
あんしんフィルターの年齢制限については、キャリアにお尋ねください。
「承認と購入のリクエスト」でお子様の買い物を承認制にする - Apple サポート (日本)
お子様のアプリに関する例外を管理する - Apple サポート (日本)
ファミリー共有しているすべてのデバイスを最新OSにアップデート。
ファミリー共有管理者のデバイスで、スクリーンタイム>コンテンツとプライバシーの制限>App Store、メディア、Web、およびゲーム>アプリ>「16+」になっているか確認する。
スクリーンタイムを使ってお子様のiPhoneやiPadを管理する - Apple サポート (日本)
ペアレンタルコントロールを使ってお子様のiPhoneやiPadを管理する - Apple サポート (日本)
iPhoneでお子様のスクリーンタイムのリクエストに応答する - Apple サポート (日本)
iPhoneのファミリー共有でペアレンタルコントロールを設定する - Apple サポート (日本)
お子さんの実年齢はおいくつですか?
また、キャリアのあんしんフィルターは利用されてはいませんか?
中一です。あんしんフィルター確認してみます。
中1ということは13歳ですよね?
Chromeは「16+」となっており、通常ですと16歳からの利用となります。
ありがとございます。全部最新にしているのですが、解決しないつです。
そーゆうことなんですね、ありがとうございます。ではスクリーンタイムを解除しない限り使えないってことになりますか?
スクリーンタイム - 常に許可にしているが使用制限がでてきて使えない