iPhone11を下取りに出したいが、「iPhoneを消去」が1ヶ月後になってしまった。

iPhone17を購入し、それまで使っていたiPhone11からデータの移行は行いました。11のほうを下取りに出すために3月17日に初期化しようとしましたが、iPhone11の画面には「iPhoneは所有者にロックされています」と表示が出て、新しいiPhoneの「探す」で「すべてのデバイスを見る」を見るとiPhone11のデバイスは「2026年4月16日に削除されます」と出てしまいます。下取りは今日夕方の集荷予定です。どうすればいいですか?

iPhone 11

投稿日 2026/03/20 09:49

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/03/20 10:54

電源入れてwifiに繋げば解除されます。

今は、他端末の探すから解除してもその命令がiPhone 11に届かないために所有者にロックされてます、と出ます。WiFiに接続すれば解除の命令がiPhone11に届きますので、解除が実行されます。

解除されれば、所有者にロックされてますというのは出ないようになり、下取りに出しても問題ない状態になります。

それでも1ヶ月先の期日で消去されますと出たままかもしれませんが、それはiPhone 11関係のiCloudの情報が消えるのが1ヶ月先になるということなので問題ありません。(手元で消去としても、iCloudの情報が消えるのは1ヶ月先になるのは仕様です)。

下取りに出すためなら、手元にあるうちに設定>一般>転送またはiPhoneをリセット>すべてのコンテンツと設定を消去で初期化しておく方がわかりやすいですし、間違いがありません。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/03/20 10:54 robin12 への返信

電源入れてwifiに繋げば解除されます。

今は、他端末の探すから解除してもその命令がiPhone 11に届かないために所有者にロックされてます、と出ます。WiFiに接続すれば解除の命令がiPhone11に届きますので、解除が実行されます。

解除されれば、所有者にロックされてますというのは出ないようになり、下取りに出しても問題ない状態になります。

それでも1ヶ月先の期日で消去されますと出たままかもしれませんが、それはiPhone 11関係のiCloudの情報が消えるのが1ヶ月先になるということなので問題ありません。(手元で消去としても、iCloudの情報が消えるのは1ヶ月先になるのは仕様です)。

下取りに出すためなら、手元にあるうちに設定>一般>転送またはiPhoneをリセット>すべてのコンテンツと設定を消去で初期化しておく方がわかりやすいですし、間違いがありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone11を下取りに出したいが、「iPhoneを消去」が1ヶ月後になってしまった。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。