開封したiPhone 17eの画面のフィルム
保護フィルムを購入して貼り、画面が反応しないため、よく見ると、
透明なものが貼り付いていました。
これは剥がして良いと思い剥がして、
保護フィルムを貼りました。
開封した時に、何か気泡があって
おかしいなと思っていました。
剥がして良かった物なんでしょうか?
iPhone 17e, iOS 26
保護フィルムを購入して貼り、画面が反応しないため、よく見ると、
透明なものが貼り付いていました。
これは剥がして良いと思い剥がして、
保護フィルムを貼りました。
開封した時に、何か気泡があって
おかしいなと思っていました。
剥がして良かった物なんでしょうか?
iPhone 17e, iOS 26
実際のiPhone17eがどんな感じか、実物を見たことがないので Youtubeで開封レビューをいくつか見てみましたが、ペロンと剥がしたあとはアクリル板2枚ついてる、といったレビューはなかったです。
最初のフィルムを剥がしたあとの側面から見ても薄いという感想しかなく、フィルムが貼っているような感じはしなかったですね。誰かがプロテクターを貼って返品したものか、工場で間違って貼ったまま出荷したかどちらかかもですね。保護フィルムが3枚セット、というレビューがあったので、それのうち2枚貼ったのかな、と思いました。(注:あくまでも個人の想像です)
一枚モノだったと思います。
Appleから購入して新品開封されたのでしょうか。
キャリアからなら、返品されたものをさも新品かのように出されることもあるかと思って気になったので。普通はペロンとめくれる薄いフィルムで保護されているはずなので…アクリル板2枚はちょっと考えられないのですが。
そのフィルムは捨てています。
保護フィルムも貼っていませんが。
アクリル板2枚でしたか?
appleストアで購入しました。
硬い透明な物が二枚重ねて、画面の保護する目的で貼ってあったのか?分かりません。
保護フィルムを購入して、簡単に張れる物(三枚入り)全部が気泡が入り、変だとは感じました。
別の物を購入して、貼ったあと画面が全く操作出来なくて、今日すぐにここに投稿したのです。
正直なところ、、何が正解か分かりませんが、
画面保護のフィルムがたまたま、一枚のところ二枚くっついたままつけられていたという事じゃないかと考えました。
本当のところどうなんでしょうね?
開封したiPhone 17eの画面のフィルム