Apple Music 他社アプリからアクセスリクエストできない

PCからRekord boxというDJアプリ経由でApple Musicにログインしたいのですが・・・

Apple ID&PWを入力後、以下の画面で「続ける」を押下しても画面が遷移されません。

1秒ほど読み込みマークは出るものの、画面に変化はありません。

トラシューやApple アカウントの再ログインなどできる限りのことは実施しました。

Appleサポートに問い合わせましたが、Apple側は問題ないと思うので最終的にアプリ提供元に確認してください、で終わりました。

iPhoneからiOS版のRekord Boxをインストールしましたが同じ事象だったため、

検証ために、他のDJアプリ(Apple Music連携済み)を再インストールし、Apple Musicと連携しようとしたところ

まったく同じ事象になり連携できませんでした。

デバイス、アプリを変えても同様のエラーがでますがApple側の問題でないのであれば、

どなたか改善方法をご存じの方いらっしゃいますか?明後日DJイベントで使用するので困っています・・。

※ちなみに、Apple Music自体は問題なく使用できています。

投稿日 2026/03/20 04:51

返信
返信: 3

2026/03/20 06:41 kelly666 への返信

サポートの提案通り、アプリの提供元には確認されたんでしょうか。アプリの提供元でも、Appleのサポートでも解決できないことは、一般ユーザーに聞いても厳しいと思います。セキュリティアプリを入れてたら削除するか、すべての設定のリセットをしてみては、と提案するぐらいしかないです。

2026/03/20 09:57 Gin_tonic への返信

コメントありがとうございます!

提供元はメールで問い合わせ中です。

とりあえず6時間あれこれやって手詰まりになってしまったので、不具合だと思い時間が解決してくれることを願います。。。

※今回はSpotifyと連携してどうにかなりそうです。

Apple Music 他社アプリからアクセスリクエストできない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。