Apple Music 他社アプリからアクセスリクエストできない
PCからRekord boxというDJアプリ経由でApple Musicにログインしたいのですが・・・
Apple ID&PWを入力後、以下の画面で「続ける」を押下しても画面が遷移されません。
1秒ほど読み込みマークは出るものの、画面に変化はありません。
トラシューやApple アカウントの再ログインなどできる限りのことは実施しました。
Appleサポートに問い合わせましたが、Apple側は問題ないと思うので最終的にアプリ提供元に確認してください、で終わりました。
iPhoneからiOS版のRekord Boxをインストールしましたが同じ事象だったため、
検証ために、他のDJアプリ(Apple Music連携済み)を再インストールし、Apple Musicと連携しようとしたところ
まったく同じ事象になり連携できませんでした。
デバイス、アプリを変えても同様のエラーがでますがApple側の問題でないのであれば、
どなたか改善方法をご存じの方いらっしゃいますか?明後日DJイベントで使用するので困っています・・。
※ちなみに、Apple Music自体は問題なく使用できています。