Apple Watchの睡眠について

最新のApple Watchは昼寝の計測はしてくれますか?

投稿日 2026/03/20 23:30

返信
返信: 10

2026/03/21 10:40 ぎんちゃんぎんちゃん への返信

こんにちは、ぎんちゃんぎんちゃん さん。

私はApple Watch Series 10を使用していますが、昼寝も計測してくれます。

最新のApple Watch Series なら更に良いと思います。

Apple Watchで睡眠を記録する - Apple サポート (日本)

しかしApple Watch Seriesのカラーがジェットブラックの場合、塗装剥がれの不具合の報告がありますので、ご注意下さい。

Apple Watch 10 ジェット… - Apple コミュニティ

Apple Watch 11で塗装剥が… - Apple コミュニティ

購入前にAppleに電話でご相談したほうが良いです。

0120-993-993です。

2026/03/22 10:59 ぎんちゃんぎんちゃん への返信

ぎんちゃんぎんちゃん さんによる書き込み:

ありがとうございます
・昼寝してる時は自動で通知はオフになりますか?

私の場合は、特に変わった設定はしていませんが、通知がある場合、Apple Watch本体の液晶パネルの上に赤い印が出ますが、

昼寝の邪魔になった事はありません。

・昼寝も計測されたってどうやってわかりますか?

私の場合はApple Watchのベットのマークをタップして、竜頭を回すと睡眠の各種項目が見えて、昼寝が確認できます。

私の解答に間違いがあると、申し訳ないので、Appleに購入前相談をお勧め致します。

連絡先 - お問い合わせ方法 - Apple(日本)

2026/03/22 17:30 ぎんちゃんぎんちゃん への返信

AppleサポートにApple Watchのお昼寝時の通知自動オフに尋ねました。

おっしゃる通り、お昼寝時の通知自動オフの機能は、今は無いとの事でした。

手動でのお昼寝時の通知オフの機能は、出来るとの解答でした。

今後の更に進化して、お昼寝時の通知自動オフができると良いですね。

2026/03/22 19:20 優デジありがとう への返信

できているなら間違い無いですね

ありがとうございます

私は昼寝している時に通知(バイブレーション)で起きてしまいます

いちいち睡眠モードにするのは手間なので昼寝をしたら自動で睡眠モードになってくれれば最高なんですけどね

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Watchの睡眠について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。