Apple Watchの睡眠について
最新のApple Watchは昼寝の計測はしてくれますか?
最新のApple Watchは昼寝の計測はしてくれますか?
私もサポートに問い合わせました
昼寝は記録されないとのことでした
お昼寝の睡眠時間計測は、Apple Watchを付けていれば、自動でお昼寝も睡眠時間計測してくれますよ。
こんにちは、ぎんちゃんぎんちゃん さん。
私はApple Watch Series 10を使用していますが、昼寝も計測してくれます。
最新のApple Watch Series なら更に良いと思います。
Apple Watchで睡眠を記録する - Apple サポート (日本)
しかしApple Watch Seriesのカラーがジェットブラックの場合、塗装剥がれの不具合の報告がありますので、ご注意下さい。
Apple Watch 10 ジェット… - Apple コミュニティ
Apple Watch 11で塗装剥が… - Apple コミュニティ
購入前にAppleに電話でご相談したほうが良いです。
0120-993-993です。
ぎんちゃんぎんちゃん さんによる書き込み:
ありがとうございます
・昼寝してる時は自動で通知はオフになりますか?
私の場合は、特に変わった設定はしていませんが、通知がある場合、Apple Watch本体の液晶パネルの上に赤い印が出ますが、
昼寝の邪魔になった事はありません。
・昼寝も計測されたってどうやってわかりますか?
私の場合はApple Watchのベットのマークをタップして、竜頭を回すと睡眠の各種項目が見えて、昼寝が確認できます。
私の解答に間違いがあると、申し訳ないので、Appleに購入前相談をお勧め致します。
ありがとうございます
・昼寝してる時は自動で通知はオフになりますか?
・昼寝も計測されたってどうやってわかりますか?
あなたの感想は聞いていません
私は通知で起きてしまったので聞いています
自動で通知オフにならないということですね
わかりましたありがとうございました
AppleサポートにApple Watchのお昼寝時の通知自動オフに尋ねました。
おっしゃる通り、お昼寝時の通知自動オフの機能は、今は無いとの事でした。
手動でのお昼寝時の通知オフの機能は、出来るとの解答でした。
今後の更に進化して、お昼寝時の通知自動オフができると良いですね。
すみません、私事で申し訳ないのですが、お昼寝の睡眠時間計測できます。
自動でですか?
できているなら間違い無いですね
ありがとうございます
私は昼寝している時に通知(バイブレーション)で起きてしまいます
いちいち睡眠モードにするのは手間なので昼寝をしたら自動で睡眠モードになってくれれば最高なんですけどね
Apple Watchの睡眠について