共有アルバムの写真が表示されず、内容が一部しか見えない状態について
こんにちは。iPhoneの写真アプリの共有アルバムについて質問です。
友人から招待された共有アルバム内で、一部の写真が雲マークのまま表示されず、閲覧できない状態がありました。
どうしても見たかったため、Appleコミュニティで見かけた「共有アルバムのオン/オフ切り替え」を試しました。
その結果、一度すべての共有アルバムが表示されなくなりました。
その後、私のデバイス上で共有アルバムが3つ表示され、「参加済み」の状態になりました。
見た目上は新しく参加したように見えたのですが、写真枚数や参加者が以前と一致せず、別のアルバムのように感じられました。
しかし、過去に届いていた招待メールのリンクを開くと、その表示されているアルバムに遷移するため、実際には以前参加していたアルバムと同一のもののようです。
ただし表示内容に大きな差があり、
私のデバイスからは写真が10件程度しか表示されないのに対し、友人のデバイスからは約600件ほど表示されているとのことです。
また、友人側の表示では私は引き続きアルバムに参加したままの状態になっています。
このように、同じ共有アルバムであるはずなのに表示内容が大きく異なる原因や、正しく全ての写真を表示させる方法があれば教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。
iPhone 16