AppleCareでのエクスプレス交換サービス

エクスプレス交換サービス利用で、新しいiPhone配達時に、配達員へ故障iPhoneを渡さず、データ移行が完了してから、故障iPhoneを初期化して返済したいです。その様なことは可能でしょうか?

10日以内に返送すれば良いとの記載もありますが、配達員からは配達時その場で交換が必要と言われ、一旦帰ってもらっています。

iPhone 16

投稿日 2026/03/20 19:16

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/03/20 20:08

配達員の認識合ってます。原則、その場で交換です。

一旦帰ってもらっています。

そんなことしたら、返却期限過ぎて新品購入費用払うことになりますよ。

規約に以下の様に記載されています。

• iPhoneの交換機が届いたら、すぐにお手元のiPhoneを返送してください。交換機の発送日から10日以内に、お手元のiPhoneがAppleに届く必要があります。

Appleの発送日から10日以内にAppleに到着(これも届くだけとは限らない)なので、ほとんど猶予がない事を認識しましょう。10日目に出したらアウトですよ。

9日目にはAppleに到着しておかないとトラブルになる恐れがあることを認識しましょう。

既に3日くらいカウントされているはずです。

10日と言うのは、流通のトラブルを考慮しての余裕くらいしか設定されてないです。

iCloudやパソコンにバックアップしておけば、引き継ぎは故障機なくてもできるので、バックアップを取って今すぐ宅配便の配達員を呼びましょう。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/03/20 20:08 jagreder199 への返信

配達員の認識合ってます。原則、その場で交換です。

一旦帰ってもらっています。

そんなことしたら、返却期限過ぎて新品購入費用払うことになりますよ。

規約に以下の様に記載されています。

• iPhoneの交換機が届いたら、すぐにお手元のiPhoneを返送してください。交換機の発送日から10日以内に、お手元のiPhoneがAppleに届く必要があります。

Appleの発送日から10日以内にAppleに到着(これも届くだけとは限らない)なので、ほとんど猶予がない事を認識しましょう。10日目に出したらアウトですよ。

9日目にはAppleに到着しておかないとトラブルになる恐れがあることを認識しましょう。

既に3日くらいカウントされているはずです。

10日と言うのは、流通のトラブルを考慮しての余裕くらいしか設定されてないです。

iCloudやパソコンにバックアップしておけば、引き継ぎは故障機なくてもできるので、バックアップを取って今すぐ宅配便の配達員を呼びましょう。

AppleCareでのエクスプレス交換サービス

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。