iOS 26 - 特定のアプリの通知が来なくなった

以前(一年前くらい)にLINE、Instagram、X、Outlookなどが通知が来なくなり、その際はアプリを再インストールすることで改善されています。

今回はOutlookのみが通知が来なくなり、以前同様アプリを再インストールや、本体の再起動を試しましたが改善されません。

仕事で使用するのでかなり不便です。

WindowsPCでの通知は確認できているので、iPhone側の問題かと思います。

iOSは1つ前のバージョンの時に来なくなり、本日最新OS26.3.1(a)にしましたが改善は見られません。

本体はiPhone12なので少し古いです。本体を買い替えると改善する問題でしょうか。

現在の型で他に困っていることがないので買い替えは検討していませんが、通知が来ない原因が12であることなら買い替えを検討するつもりです。

同様の症状がある方はいらっしゃいますか?iPhoneの型を教えていただきたいです。

また改善した方法などありましたら教えてください。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 12, iOS 26

投稿日 2026/03/20 21:04

返信

返信はありません。

iOS 26 - 特定のアプリの通知が来なくなった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。