17proに機種変更後、Appleウォレットにクレジットカードが登録できない

昨日iPhone15proからiPhone17proに機種変更を行いました。

問題なくデータ転送できたはずですが、

Appleウォレットにこれまで使っていたQUICPayのカードを登録しようとすると、セキュリティコード入力語に登録済みと出てきました。

15proのウォレットから、登録済みのカードを削除をし、再起動を行った後に再度17proのウォレットで追加を試みましたが、次はセキュリティコードの次の利用規約同意までは進み、登録できず発行元に問い合せてと表示されます。

見つかったカードにも出てきません。

楽天カード(MasterCard)を使用しており、楽天のQAなど調べても特にそのような問題は記載されていません。

(ポケットカード(MasterCard)も試しましたが同じ現象で登録不可)

どなたかわかる方がいらっしゃれば教えていただきたいです。

iOSは最新です。よろしくお願いいたします。

投稿日 2026/03/21 02:27

返信
返信: 1

17proに機種変更後、Appleウォレットにクレジットカードが登録できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。