現在Apple Payへのカードの追加を完了できない場合があります

状況につきましては、下記URLよりご確認ください。

システム状況

iPhone 15 - iTunesから同期ができず、アプリ内のプレイリストがなくなりました

今までできていたことが出来なくなったので質問させていただきます。

itunesに取り込んだ音楽が同期できません。iPhoneミュージックアプリにあったプレイリストがなくなりました。PCから同期する画面で特定のプレイリストなどが表示されませんでした

iPhone15使用中です

本日、CDから音楽を取り込みiPhoneに入れようとしました。ただ、何度同期をしても

音楽の取り込みができません。

また、最初に同期をかけた際にiPhoneを確認しましたら、一部のプレイリストが消失していました。

(曲は消失していなさそうです)

iPhoneとPCをつなげた際に、それぞれバージョンアップのポップアップが出ましたので、

今回作業前に更新を行いました。iPhoneはios26.3.1です。

また、気になったのが同期画面で特定のプレイリストや曲、アルバム名アーティスト名が表示されることが

なかったことです。今まではそこでチェックをいれたり外したりをしていましたが、それが

何度やっても表示されません。

自分でも解決できるか探してみたのですが、うまくできませんでしたので、

こちらで質問させていただきました。

よろしくお願いします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

* 一部編集いたしました。Apple Inc.

投稿日 2026/03/21 02:31

返信

返信はありません。

iPhone 15 - iTunesから同期ができず、アプリ内のプレイリストがなくなりました

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。