スイッチコントロールが止まりません。

スイッチコントロールで設定したレシピを起動し、使いたい回数だけ画面をタップしたのですが、その回数が終わってもスイッチコントロールが終了しません。

サイドボタンのトリプルタップでも止まらず、レシピをずっと繰り返しているので他のタップやスワイプもできず強制再起動もできません。

Siriを使ってスイッチコントロールをオフにすることができましたが、それでもずっとレシピの動作を繰り返しておりもうどうすることもできません。

止める方法や、タップやスワイプができない状態でも強制的に電源を切れる方法などはあるのでしょうか。

機種はiPadAir第4世代です。

iPad Air, iPadOS 26

投稿日 2026/03/22 07:11

返信
返信: 1

2026/03/22 09:04 なつめ4 への返信

そんな時は物理ボタンを利用して強制再起動を実行すると良いでしょう。

1. 音量を上げるボタンを押して、すぐに放す。
  2. 音量を下げるボタンを押して、すぐに放す。
  3. トップボタン(電源ボタン)を長押しする。
  4. Appleのロゴが表示されたら、トップボタンを放す。 

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

スイッチコントロールが止まりません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。