カード登録時「このカードはすでにウォレットにあります」と表示される
新しく届いた楽天カードをウォレットに追加しようとすると、「このカードはすでにウォレットにあります」と表示されますが、ウォレットに表示されません。
本体を再起動しても変わりませんでした。
どうしたら追加できますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
新しく届いた楽天カードをウォレットに追加しようとすると、「このカードはすでにウォレットにあります」と表示されますが、ウォレットに表示されません。
本体を再起動しても変わりませんでした。
どうしたら追加できますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
ウォレットで追加(+のアイコン)とすると、見つかったカードというのがあります。ここにあるとか?
現在ApplePayに一時的な問題が起きているようです。
下記のページで復旧しているか確認し、復旧していれば登録できているか確認してみてください。
Apple - Support - System Status
そこも見てみたのですが、出て来なくて、、
楽天カードを2枚持っているんですが、以前から持っていたカードは登録できました。
楽天カードって以前からうまく登録できないとかトラブル多いですよね。
そうなんですね。
Appleのサポートに電話してもよくわからず、カード会社は電話がつながらずで半ば諦めています。なんらかのエラーが発生している可能性があります、と言われましたが、結局なにかわからないままです。
ご回答ありがとうございます。
確認したら、確かにそのようですね。
日にちをおいて、復旧が確認できたらまたチャレンジしてみます。
ご丁寧にありがとうございます。
カード登録時「このカードはすでにウォレットにあります」と表示される